ぷるんぷるん♪抹茶牛乳くずもち♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を入れた鍋に、葛粉・抹茶・砂糖をよく混ぜておいた物を入れ、混ぜ溶かし点火します。
-
2
木べらに変え、中火よりやや弱めの火加減で鍋底から混ぜ、沸騰してきたら、火を止め型に入れます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やします。 - 3 適当な大きさに切り、お好みで抹茶を茶漉しで振りかければ出来上がりです。
きっかけ
葛粉のぷるもち感が好きなので、好きな牛乳・抹茶味でおやつに。
おいしくなるコツ
柔らかめの分量なので、プリンカップで冷やし固めても良かったかもです。
- レシピID:1110005113
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- 抹茶牛乳味の葛餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかめの仕上がり量です。