離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ 30g
- キャベツ 2枚
- ニラ 1本
- ニンジン(みじん切り) 大さじ1
- 餃子の皮 5枚
- しょう油 適量
作り方
- 1 野菜類はすべてみじん切りにする。
- 2 餃子の皮と、しょう油以外をボールに入れしっかり混ぜ合わせ。
- 3 餃子の皮で包む。
- 4 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらさらに盛り、しょう油を少量たらして出来上がり♪
きっかけ
餃子の皮がOKになったので、お肉超少なめ野菜たっぷりで作ってみました。
おいしくなるコツ
大人のようににんにくなどの調味料は入れないのですが、焼くより茹でたほうが皮のちゅるちゅる感が子供には良かったみたいなので味付けはしょう油だけでもOKです。
- レシピID:1110005060
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2022/03/10 20:49参考にして作ってみました。完食してくれました。ありがとうございました。
-
ふじっこにー2019/11/17 23:01こんばんは(^^)野菜たっぷりの水餃子で離乳食メニュー頂きました♪とても美味しそうに食べてくれたので大満足です、ありがとうございました!