離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
だいぶかむことが出来る様になったら、大人が餃子した時に取り分け食材で一緒に作りましょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべてみじん切りにする。
  2. 2 餃子の皮と、しょう油以外をボールに入れしっかり混ぜ合わせ。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらさらに盛り、しょう油を少量たらして出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮がOKになったので、お肉超少なめ野菜たっぷりで作ってみました。

おいしくなるコツ

大人のようににんにくなどの調味料は入れないのですが、焼くより茹でたほうが皮のちゅるちゅる感が子供には良かったみたいなので味付けはしょう油だけでもOKです。

  • レシピID:1110005060
  • 公開日:2012/12/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水餃子
料理名
離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/11/17 23:01
    離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子
    こんばんは(^^)野菜たっぷりの水餃子で離乳食メニュー頂きました♪とても美味しそうに食べてくれたので大満足です、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る