家庭の味*ゴーヤチャンプルー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の種とワタをしっかり取り除き、2ミリくらいの薄さに切る。 - 2 熱したフライパンで豚ひき肉を軽く炒め、1の野菜を投入し、火が通るまでよく炒める。
-
3
玉ねぎから出た水分が飛ばない内に本だしと塩で味を整え、溶いた卵を回し入れる。
卵が固まってきたら軽く混ぜて器に盛り、かつおぶしをたっぷり乗せて完成です。
きっかけ
沖縄の民宿で働いていたときに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる人は、ゴーヤを炒める前に塩揉みするとだいぶ食べやすくなりますよ(*^_^*)
- レシピID:1110005031
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡盛によく合います。