かぼちゃのアイスボックスクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのアイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
みゅ3848
みゅ3848
甘いモノが食べたくなったので、家にあるものでささっと。
かなり適当に作りましたが美味しくいただけました(*^^*)
型が無くても簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタ、皮を取って一口サイズに切り、レンジで4分加熱する。
    マーガリンも途中まで一緒に加熱すると楽。(30秒ほど)
    加熱したかぼちゃは潰してペースト状にします。
  2. 2 レンジで柔らかくしたマーガリンに砂糖と卵黄を入れてよく混ぜたら、1のかぼちゃを加えて再び混ぜる。
  3. 3 3に小麦粉を3回に分けて加え、ヘラで切るように混ぜる。
    まとまってきたら手で一つにまとめ、棒状に伸ばしてラップに包み、全体を四角く形成し、冷凍庫で30分寝かせる。
  4. 4 冷凍庫で30分寝かせた生地を5mmの厚さに切り、170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり\(^o^)/

きっかけ

甘いモノが食べたい時に家に何もおやつが無かったので作ってみました。

  • レシピID:1110004980
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る