かぼちゃのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタ、皮を取って一口サイズに切り、レンジで4分加熱する。
マーガリンも途中まで一緒に加熱すると楽。(30秒ほど)
加熱したかぼちゃは潰してペースト状にします。 - 2 レンジで柔らかくしたマーガリンに砂糖と卵黄を入れてよく混ぜたら、1のかぼちゃを加えて再び混ぜる。
-
3
3に小麦粉を3回に分けて加え、ヘラで切るように混ぜる。
まとまってきたら手で一つにまとめ、棒状に伸ばしてラップに包み、全体を四角く形成し、冷凍庫で30分寝かせる。 - 4 冷凍庫で30分寝かせた生地を5mmの厚さに切り、170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かなり適当に作りましたが美味しくいただけました(*^^*)
型が無くても簡単♪