ゴーヤ嫌いの夫も食べる♪ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤ嫌いの夫も食べる♪ゴーヤの味噌炒め
帰って来たVAN
帰って来たVAN
甘い味噌味で、ゴーヤの苦みを感じません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで種とワタをかき出す。
  2. 2 3mm程度のうす切りにする。
  3. 3 味噌、酒、蜂蜜を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて加熱し、ゴーヤを炒める。
  5. 5 3を加え、炒め合わせる。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

ゴーヤ嫌いの夫に食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒めてシャキシャキ感を残してもいいし、くたっとなるまで炒めてもいいです。 炒め加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1110005024
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌炒め
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/10/16 20:51
    ゴーヤ嫌いの夫も食べる♪ゴーヤの味噌炒め
    白いゴーヤと緑のゴーヤ合わせて作りました。苦味もなくて美味しかったです。
  • miketa
    miketa
    2012/09/25 18:25
    ゴーヤ嫌いの夫も食べる♪ゴーヤの味噌炒め
    甘くて食べやすく味噌味がとっても美味しかったです♪ごま油で炒めるのも良いですね!ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る