ゴーヤ嫌いの夫も食べる♪ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで種とワタをかき出す。
- 2 3mm程度のうす切りにする。
- 3 味噌、酒、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を入れて加熱し、ゴーヤを炒める。
- 5 3を加え、炒め合わせる。
- 6 器に盛る。
きっかけ
ゴーヤ嫌いの夫に食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
さっと炒めてシャキシャキ感を残してもいいし、くたっとなるまで炒めてもいいです。 炒め加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1110005024
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの味噌炒め
レポートを送る
2 件