材料シンプル!とろ~り塩肉豆腐☆ レシピ・作り方

材料シンプル!とろ~り塩肉豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
ごはんに合うとろとろおかずです。
和風味で食べやすいですよ☆

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青ネギ 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚ひき肉 30g
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○こしょう 少々
  • ○水 大さじ5~7
  • ○醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 青ネギ、玉ねぎをみじん切りにします。○印の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら豚ひき肉を加えます。
  3. 3 豆腐を崩して入れ、合わせておいた調味料を入れます。1~2分煮込みます。
  4. 4 青ネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単におかずを作りたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎず、手早く作るのがコツです♪

  • レシピID:1110005010
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 豆腐 豚ひき肉 ごはんに合う
料理名
肉豆腐
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る