材料シンプル!とろ~り塩肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青ネギ、玉ねぎをみじん切りにします。○印の調味料を合わせておきます。
- 2 フライパンに油を大さじ1敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら豚ひき肉を加えます。
- 3 豆腐を崩して入れ、合わせておいた調味料を入れます。1~2分煮込みます。
- 4 青ネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単におかずを作りたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎず、手早く作るのがコツです♪
- レシピID:1110005010
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味で食べやすいですよ☆