<袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法 レシピ・作り方

<袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法
  • 5分以内
  • 100円以下
mya-waon
mya-waon
袋ごとでも、ちょっとした工夫で、びっくりするほど楽チンに保存。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋の表面に、つまようじなどで、小さい穴を所々に開けます。
  2. 2 たったそれだけなのですが~なぜか、もやしが、いつもよりも、かなり長持ちします。ビックリです。
  3. 3 冷凍保存もOK。くっついたりせず見事バラバラと保存できちゃいます。
  4. 4 <もやし炒め>の方法も~書きますね。
    シャキシャキですよ!
  5. 5 油をひいたフライパンにもやしを入れ
  6. 6 弱火でじっくり3分いため
  7. 7 出てきた水分を強火でとばす。

    (2分以内で)
  8. 8 いため終わる直前に塩、こしょう

きっかけ

もやしって、すぐ、駄目になるので…。 簡単なこのひと手間を知ってからは、かなり安心です。 炒めるのも、この方法だと、シャキシャキに仕上がります。

おいしくなるコツ

もやしは使用前に必ず洗い、火を通して食べること。 ひげを取るひと手間で、ぐっと美味しくなります♪

  • レシピID:1110004889
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mya-waon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/09/30 09:50
    <袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法
    こんにちは♪
    ほんと!!いつもより長く持ちました♪不思議です☆特売でまとめ買いしても大丈夫ですね(^_^)
  • えりらえか
    えりらえか
    2015/11/15 19:00
    <袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法
    5日目のもやしがこんなにシャキシャキ食べられるなんて…!!
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/03/13 07:58
    <袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法
    これで長持ちするなら助かります。
    素敵レシピありがとうございます❗
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2013/11/28 23:48
    <袋ごと>もやしの保存法<冷蔵&冷凍>&炒め法
    とっても便利ですね♪教えて頂きありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る