塩麹入り胡麻メープルシュガーきなこアイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バニラアイスを冷凍庫から出し、スプーンで混ざるくらいになれば、塩麹・炒り白胡麻を入れ混ぜ、冷凍庫で冷やしかためます。
- 2 器に[1]のアイスを盛り、メープルシュガーときなこを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
残暑厳しいので、熱中症対策もまだ必要かと、こっそりアイスに塩麹を混ぜて、子どもと一緒におやつタイムを・・。
おいしくなるコツ
均等に混ぜて下さい。 お好みでメープルシュガーときなこは増量しても^^
- レシピID:1110004838
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 塩麹入りアイス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいすけ32012/10/23 23:31アイスにも塩麹!?意外な組み合わせに惹かれて作ってみました☆胡麻とメープルときな粉も合う♡
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^/ -
ホヌ honu2012/09/30 12:25また黒胡麻で失礼します!
しかも、発掘レポです♪
塩麹のおかげか、余計に甘みを感じますね☆♪☆♪(*⌒―⌒*)❤* -
cacheお返事レポ休みます2012/09/26 10:34甘くて香ばしくて
辛くて、、うん?
複雑で美味しい味。
アイスの季節終わりかなあ。やっぱりもう少し続くかな。
ごちそうさまでした!!! -
ホヌ honu2012/09/21 08:55おはようございます~♪
白すり胡麻→黒すり胡麻でごめんなさい!
塩麹入り、初めて試しましたが美味しいですね♪
また食べたいです☆\(*´▽`)o゚感謝❤
厳しい残暑の熱中症対策にもいいかも!