ひんやり~❤オクラ*大葉のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩をこすりつけて洗い、さっと熱湯でゆで、水で洗う
同じ湯でそうめんをゆでる - 2 大葉、オクラは千切りしておく
- 3 そうめんは流水で洗い、氷でしっかり冷やす
- 4 お皿にそうめんを盛り、オクラ、大葉、刻みのり、鰹節をトッピングしてめんつゆをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hi_ro2021/09/08 20:07さらっと食べたくて作りました。美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/07 06:58ひんやり美味しくできました。有難うございました。