大根とカニカマの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ID:1110001727の「QPさんに近づいた?ごまドレッシング」を使いましたが、市販の胡麻ドレッシングでOKです。
-
2
大根を千切りにし、ペーパーを敷いたボウルなどに入れ、余分な水分を吸わせます。
カニカマは長さ半分にし、細く裂きます。 -
3
大根・裂いたカニカマに胡麻ドレッシング・醤油を入れ、さっくり混ぜれば出来上がりです。
お好みですが、一味or七味をほんの少し入れると、夏向きな感じのちょいピリになります。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282021/03/23 16:55きゅうりプラスで作りました。胡麻ドレがすごくよく合って、美味しかったです。
-
beat772018/01/02 07:22ゴマドレでおいしかったです。ありがとうございました。
-
はぁぽじ2017/02/06 08:59こちらもお世話に♥ペーパーに置いておくだけでシャリッシャリになるんですね!!作り立てをいただきましたがとってもおいしかったです♪ごちそう様でした
(*´v`*) -
mayumayu6272017/01/23 19:20美味しかったです!ごちそうさまでした