ノンオイル☆焼ししゃものエスカベッシュ レシピ・作り方

ノンオイル☆焼ししゃものエスカベッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
揚げない&漬け込み液にもオイルを使わず、お手軽ししゃもでさっぱり一品。

材料(約4人分)

  • ししゃも 8~10尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm
  • ピーマン 1/2個
  • ★白ワインビネガー(お酢でもOK) 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2/3
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★醤油 ほんのちょっと

作り方

  1. 1 漬け込む容器に、★印の物を混ぜておき、玉ねぎスライス・人参千切り、ピーマン薄スライスを混ぜておきます。
  2. 2 ししゃもを、焼きます。
    これは、フライパンにクッキングシートを敷いて、焼きました。
    グリル等でもOKです。
  3. 3 焼けた熱々のししゃもを、[1]に入れ、身が崩れない様、そっと何度か混ぜ、しばらくおけば出来上がりです。

きっかけ

ネーミングだけでも、ちょっとオシャレ風に・・^^; さっぱりノンオイルで夏向きのお手軽ししゃもを使った料理です。

おいしくなるコツ

ししゃもを焼く前に、漬け込み液に野菜を入れてるので、それを上に掛ければ、ししゃもは、元々骨ごと食べれる小魚なので、漬けこんで30分程でも大丈夫です。勿論、しっかり漬けても^^

  • レシピID:1110004537
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け玉ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
さっぱり ししゃも カルシウム補給 マリネ・南蛮漬け・エスカベッシュ
料理名
焼ししゃものエスカベッシュ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る