ノンオイル☆焼ししゃものエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 漬け込む容器に、★印の物を混ぜておき、玉ねぎスライス・人参千切り、ピーマン薄スライスを混ぜておきます。
-
2
ししゃもを、焼きます。
これは、フライパンにクッキングシートを敷いて、焼きました。
グリル等でもOKです。 - 3 焼けた熱々のししゃもを、[1]に入れ、身が崩れない様、そっと何度か混ぜ、しばらくおけば出来上がりです。
きっかけ
ネーミングだけでも、ちょっとオシャレ風に・・^^; さっぱりノンオイルで夏向きのお手軽ししゃもを使った料理です。
おいしくなるコツ
ししゃもを焼く前に、漬け込み液に野菜を入れてるので、それを上に掛ければ、ししゃもは、元々骨ごと食べれる小魚なので、漬けこんで30分程でも大丈夫です。勿論、しっかり漬けても^^
- レシピID:1110004537
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 関連キーワード
- さっぱり ししゃも カルシウム補給 マリネ・南蛮漬け・エスカベッシュ
- 料理名
- 焼ししゃものエスカベッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません