おからと鳥ミンチの椎茸はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯鳥ミンチ 100g
- ◯おから 100g
- ◯しょうが チューブ2〜3cm
- ◯片栗粉 大1/2
- ◯塩コショウ 少々
- ◯醤油 小1
- ◯卵 1個
- ◯パン粉 大さじ2
- しいたけ 8枚
- 揚げ油 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 天ぷら粉の表示通り
作り方
- 1 ◯の材料をボールでよく混ぜ合わせ、4等分にする
- 2 椎茸の裏表両方に軽く片栗粉をまぶす。具が密着しやすいように。
- 3 1の種を2の椎茸で両面挟む。
- 4 油でカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物なので、完全なダイエット食にはならないけど、ヘルシーな一品です!!!