現在地
 > 
 > 

豚肉の塩麹蜂蜜マスタードソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚肉(生姜焼き用)

    8枚

  • 塩麹

    大さじ1~

  • 蜂蜜

    大さじ1ほど

  • ★マスタード

    小さじ1~2

  • ★醤油

    小さじ1程度

  • ★酒

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ※付け合わせに玉ねぎ

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の塩麹蜂蜜マスタードソテー
  • 300円前後

塩麹と蜂蜜でお肉が柔らかくなり、マスタードは臭みを消してくれます。
味のアクセントにもなってくれるお役立ち調味料で簡単ソテーしました。

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りし、蜂蜜・塩麹を塗っておきます。

  • 2

    フライパンに油を敷かず、蓋をして蒸し焼きにします。(26cmフライパンに4枚ずつ2回に分けて焼きました)
    先に焼けた分も加え、[3]の工程へ・・・

  • 3

    ★印を混ぜ合わせます。
    それを[2]に絡め焼けば、出来上がりです。

    お好みで、玉ねぎスライスを添えて盛り付けして下さい。

きっかけ

買った豚肉が少し硬そうだったので、塩麹と蜂蜜で柔らかくなるかと・・・。

おいしくなるコツ

ご家庭でご使用の塩麹の塩分により、量は加減して下さい。塩麹の味だけで充分な場合は、醤油は不要です。
お子様にはマスタードは抜きで・・・。

レシピID: 1110004040

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.19

    柔らかくて、美味しいぃ~♪マスタードも良く合うし(*^▽^)/★*☆♪ この味付け♪気に入っちゃいましたぁ~(*^^*)♪アレンジして使ってみます♪ご馳走様♪

    めちゃ嬉しいレポに、テンションup↑です!味付け、気に入って頂けて感激~(*´艸`*) またアレンジして使ってやって下さ~ぃ!
    めぐゾーさん^^レポ感謝です❢

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
塩麹豚肉ソテーマスタード

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の塩麹蜂蜜マスタードソテーのページ上部へ