豚肉の塩麹蜂蜜マスタードソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、蜂蜜・塩麹を塗っておきます。
-
2
フライパンに油を敷かず、蓋をして蒸し焼きにします。(26cmフライパンに4枚ずつ2回に分けて焼きました)
先に焼けた分も加え、[3]の工程へ・・・ -
3
★印を混ぜ合わせます。
それを[2]に絡め焼けば、出来上がりです。
お好みで、玉ねぎスライスを添えて盛り付けして下さい。
きっかけ
買った豚肉が少し硬そうだったので、塩麹と蜂蜜で柔らかくなるかと・・・。
おいしくなるコツ
ご家庭でご使用の塩麹の塩分により、量は加減して下さい。塩麹の味だけで充分な場合は、醤油は不要です。 お子様にはマスタードは抜きで・・・。
- レシピID:1110004040
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテー
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めぐゾー2015/08/19 20:56柔らかくて、美味しいぃ~♪マスタードも良く合うし(*^▽^)/★*☆♪ この味付け♪気に入っちゃいましたぁ~(*^^*)♪アレンジして使ってみます♪ご馳走様♪
味のアクセントにもなってくれるお役立ち調味料で簡単ソテーしました。