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塩麹でキュウリと大葉の浅漬け♪塩昆布と生姜入りで! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でキュウリと大葉の浅漬け♪塩昆布と生姜入りで!
  • 100円以下

塩麹と塩昆布で旨味をプラス。おろし生姜でサッパリと頂けます♪

作り方

  • 1

    キュウリを斜めに5mm幅の輪切りにし、それを太目の千切りにする。
    大葉もクルクル巻いて同じく太目の千切りにする。

  • 2

    1、と◎の・塩麹・おろし生姜・塩昆布をタッパーに入れてよく混ぜ冷蔵庫で半日味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

大葉の香りが好きなので入れてみました♪

おいしくなるコツ

太め目の千切りで歯応え良く作りましょう♪
半日ほど冷蔵庫で味を馴染ませると塩昆布も柔らかくなり旨味も増します(^-^)

レシピID: 1110003952

公開日:2012.07.09

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つくったよレポート 16件(12人)

  • 2016.03.21

    お昼用にまたレシピお借りしましたよ~w 塩昆布の旨みと麹の底力がドッキングで美味しい箸休めができました^^*

    こんにちは♪パリパリっと美味しそう♪少ないレシピなのに作って下さってありがとうございます。はなまる子さんのレシピは大好きなので又作らせて下さいね〜(^-^*)

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  • 2015.04.12

    miketaさんこんにちは(^^♪大葉の香りがさわやかで歯ごたえも良く、とっても美味しい一品でした。胸を張ってお客様に出せますね。ごちそうさまでした☆☆☆

    ミャー53さんこんにちは。わぁ♪嬉しいつくレポありがとうございます(^-^)/胸を張ってお客様に出せる一品だなんて嬉しいコメントに舞い上がってます♪大感謝です!

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  • 2014.08.07

    半日漬け込んだら、全体に大葉の香りがひろがって、すっごく美味しかったです♪時間経ってもきゅうりがシャキッとしていて歯ざわりも良いです。ご飯何杯でも食べられそう❤

    こんばんは♪とっても美味しそうに作って頂き「ご飯何杯でも食べられそう」なんて嬉しいコメントまで頂き嬉しかったです!ありがとうございました(^-^*)

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  • 2014.07.10

    塩昆布がいい仕事してますよね~(:。:))  暑い時の塩分補給にはもってこいです!  手軽にできるのにコクがあって美味しかったです^^*

    はなまる子♪さんこにちは(^-^*)つくレポをありがとうございます♪パリッと漬かってとっても美味しそう♪そうなんです!塩昆布が良い仕事してくれます〜(^-^)

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レシピへのコメント

2件

miketa
miketa 2012.07.14 17:27

mimiさんへ
コメント嬉しいです♪
作る意欲が湧いて来られたようで何より嬉しいです(^-^)
でもあまり無理をなさらないでね~♪
充分休養を取って又いつもの元気で颯爽としたmimiさんになって活躍して下さいね♪
今日はお出かけしていてお返事遅くなってごめんなさいね~

mimi2385
mimi2385 2012.07.14 10:00

おぉ~レシピがいつの間にか
増えている・・・発見
よぅ~し~つくろーーっかなっ

関連情報

料理名
キュウリの浅漬け
料理用途
普段の料理

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