塩麹でキュウリと大葉の浅漬け♪塩昆布と生姜入りで!つくったよ
「塩麹でキュウリと大葉の浅漬け♪塩昆布と生姜入りで!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 18 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 16件(12人)
-
はなまる子♪2016/03/21 10:58:50お昼用にまたレシピお借りしましたよ~w 塩昆布の旨みと麹の底力がドッキングで美味しい箸休めができました^^*こんにちは♪パリパリっと美味しそう♪少ないレシピなのに作って下さってありがとうございます。はなまる子さんのレシピは大好きなので又作らせて下さいね〜(^-^*)
-
こーすけ12802015/04/12 09:56:08miketaさんこんにちは(^^♪大葉の香りがさわやかで歯ごたえも良く、とっても美味しい一品でした。胸を張ってお客様に出せますね。ごちそうさまでした☆☆☆ミャー53さんこんにちは。わぁ♪嬉しいつくレポありがとうございます(^-^)/胸を張ってお客様に出せる一品だなんて嬉しいコメントに舞い上がってます♪大感謝です!
-
tamagoyasann2014/08/07 21:43:52半日漬け込んだら、全体に大葉の香りがひろがって、すっごく美味しかったです♪時間経ってもきゅうりがシャキッとしていて歯ざわりも良いです。ご飯何杯でも食べられそう❤こんばんは♪とっても美味しそうに作って頂き「ご飯何杯でも食べられそう」なんて嬉しいコメントまで頂き嬉しかったです!ありがとうございました(^-^*)
-
はなまる子♪2014/07/10 14:29:09塩昆布がいい仕事してますよね~(:。:)) 暑い時の塩分補給にはもってこいです! 手軽にできるのにコクがあって美味しかったです^^*はなまる子♪さんこにちは(^-^*)つくレポをありがとうございます♪パリッと漬かってとっても美味しそう♪そうなんです!塩昆布が良い仕事してくれます〜(^-^)
-
tukuyo932014/05/22 21:19:06とっても美味しかったです♫
さっぱりとして歯ごたえもよくて、香りが最高ですね^ ^
ごちそうさま♪tukuyo93さんこんばんは(^-^*)いつもありがとうございます♪とっても美味しそうに作って下さって、その上嬉しいコメントまで頂きすごく嬉しかったです!感謝 -
ジョン・リーバス2014/02/15 20:10:59上から撮ってるから分からないけど、すごいてんこ盛りなの(笑)。いい味だった~♪♪♪漬物、大好き↑↑↑ご馳走様でした!雪、大丈夫かな~???わぁ♪たっぷり作って下さったのね~シャキシャキッとすごく美味しそう(^-^)/作って下さってありがとう♪嬉しい!ありがとうございます。雪はもう消えちゃいました♪
-
ひろみちゃん80212013/08/11 21:53:20塩昆布がないので、チリメンジャコで作りました。爽やかで、とてもおいしく頂きました。御馳走様でした。ひろみちゃんさんおはようございます♪美味しそうに作って下さってありがとうございます(^-^)チリメンジャコ入りカルシュームたっぷりで良いですね♪私もやってみよ♪
-
じぇりねこ2013/07/24 17:15:59塩麹が無かったので醤油麹で代用しました♪浅漬けと言うよりおかずみたいな感じね(^O^)ご飯に合って美味しかった~♪御馳走様です(*^_^*)じぇりねこさんこんばんは♪醤油麹、いいですね~私もやってみますね♪美味しそうなつくレポありがとうございました(^-^)/
-
ブルーボリジ2013/04/13 01:48:41サッバリ美味しく頂きました♪やっぱり分量の倍、3倍は作らないと~それくらい美味しくて午後10時のスーパーにて胡瓜を調達してきました。間違いなくリピ予定です♪美味しそうに作って下さってありがとうございます♪その上嬉しいコメントに大感激です!リピ予定だなんて嬉し過ぎです(^-^)/ありがとうございます♪
-
mimi23952012/10/14 15:59:38かおりもよくて 実に 美味しいです
食欲そそりますねぇ また ひとつ リピが 増えましたmimiさんこんばんは♪作って頂いてありがとうございます♪リピして下さるなんて嬉しいコメントすごく嬉しかったです!!ステキなつくレポありがとうございました^^ -
まめもにお2012/09/11 10:20:04こんにちわ♪
塩昆布の味付けが美味しいですね (^_^)
塩麹を入れたので、コクが更に出ますね☆
大葉の香りが、とても爽やかでした♪
ごちそう様 (≧∇≦)まめもにおさんこんにちは♪とっても綺麗な器に美味しそうに盛り付けられてステキなレポを有難うございました(^-^*)美味しいと言って頂けて感激です!ありがとう~♪ -
さとママ36452012/08/24 23:54:49今回は、きゅうりの半量のゴーヤを入れてみました。勝手にごめんなさい(^_^;)
でも、とっても合うんですね。おいしく頂きました。ご馳走様♪つくレポありがとうございます♪とても美味しそうに作って下さって嬉しいです♪ゴーヤ入りアレンジ私も是非やってみたいです!美味しいと言って頂けて感激です。有難う♪ -
ペペロン2012/08/06 13:00:34美味しかったので今度は茄子も入れて作りました~♪
塩麹と塩昆布から旨みが出るので簡単に作れますね。
生姜と大葉でさっぱりといただけ美味しいかったです♪ぺペロンさん♪つくレポありがとうございます!涼しそうな器にきれいに盛り付けられて一層美味しそうですね♪ナス入りがとっても美味しそう!!私も今度作ってみよう♪感謝 -
さとママ36452012/07/22 17:20:51今度は3本の胡瓜、3倍量で作りました。この歯ごたえがたまらなくいいですね^^
塩コンブ切らしましたので、買ったらまた作って常備菜ですよ♪ご馳走様(*^_^*)さとママさん♪リピレポありがとうございます!3倍量で作って下さったのですか~♪常備菜だなんて嬉しいコメントに感激です!!本当にありがとうございます(^-^*) -
さとママ36452012/07/19 07:46:05きゅうりがしゃきしゃきでとっても美味しいですね^^生姜はすり下ろさずに千切りにしてしまいました、すみません!これは夏の定番になりそうです(*^^)vさとママさん♪美味しそうに作って頂きありがとうございます!「夏の定番になりそう」と言う嬉しいコメントに感激です!生姜の千切りナイス♪私もやって見ます~♪感謝!!
-
ペペロン2012/07/18 13:53:49きゅうりが美味しい季節にピッタリ簡単に作れる浅漬けは良いですね♪
薬味の大葉と生姜が効いてサッパリ(^◇^)
塩昆布の旨みも美味しいです♪
ごちそうさまでした♪ぺぺろんさん美味しそうに作って下さってありがとうございます♪初レポ感激です!私のレシピを選んで作って下さって本当に嬉しいです♪ありがとうございました(^-^*)