低カロなハズ☆ヘルシー冷やし中華☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- しめじ 1/6パック
- レタス 1枚
- トマト 1/4個
- わかめ(これは乾燥) ひとつまみ
- 豆腐(絹) (小)1/2丁
- あれば、かいわれ 少々
- 炒り白胡麻 少々
- たれ(手作りでも添付の物でも) 1食分
- お好みで、辛子 適宜
作り方
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1
中華麺と一緒に、小房に分けたしめじも茹で、茹であがったら、冷水で洗い、麺を締めます。
※しめじは、先に取り出しても、一緒にざるにあげて、後で避けても構いません。 -
2
レタスは千切り、トマトは薄めに切り、豆腐は4等分し、水に放っておきます。わかめは水で戻し、食べやすくざっくりカットしておき、かいわれは根を取っておきます。
-
3
水気を切った[1]の麺をお皿に盛り、しめじや[2]を盛り付け、炒り胡麻を掛け出来上がりです。
タレを掛け、お好みで辛子を付けて召し上がって下さい。
きっかけ
カロリーが高そうな、いつもの錦糸卵・ハムなどの代わりに、低カロ食材で冷やし中華を頂きました。違和感なく頂けてるのでアップしてみました。
おいしくなるコツ
レタスは包丁で切ると、切り口が茶色くなりやすいので、切ったら早めに召し上がって下さい。 ※きゅうりがダメなので、レタスを使っていますが、きゅうりの千切りでもOKです。
- レシピID:1110003876
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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ペペロン2014/06/13 22:26低カロなハズ←(笑い((o(>▽<)o))
冷やし中華もう一品♪ヘルシーな冷やし中華
具もたくさんで食べ応えがあって満腹感満点♪美味しかったです(*^_^*)