野菜たっぷり具たくさん!ごま入り♪煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは薄切りにし、長ネギは斜め薄切りにします。高野豆腐は表示通りに戻しておき、拍子切りにしておきます。
-
2
ごぼうは、ささがきにして水にさらし、あく抜きをします。
○印の調味料をすべて合わせておきます。 - 3 鍋に、人参、ごぼうを入れて炒めます。次に、玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒めます。
- 4 だし汁を加えて、<2>で合わせた調味料を溶かしていきます。
-
5
高野豆腐と長ネギ、うどんを加えます。
1~2分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、ごまの効いた煮込みうどんを作りました☆
おいしくなるコツ
お好みで、のりをかけると美味しくなります。チーズを加えることでコクが出て味噌バターのような風味になります。
- レシピID:1110003733
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
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野菜は、御自宅にあるもので!ごぼうと長ネギを入れると風味が良くなります。