こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き レシピ・作り方

こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
おつまみ*お弁当にぴったり♪
チーズや青のり、コーンなどを入れたり、ベーコンをウインナーに変えたり。アレンジもききます♪

材料(4個/2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切る。
    箸がすっと通るくらいに茹でたら水気をきり、熱いうちにマッシュにする。(レンジでチンでも大丈夫です)
    ベーコンは4枚に切る。
  2. 2 マッシュしたじゃがいもに◆の調味料を加えてよく混ぜ、ボールの中で4等分にしておく。
    ※味見をしながらお好みで調味料を加減してください。(塩こしょうは強めがおいしいです)
  3. 3 まな板の上に春巻きの皮を広げる。
    ベーコン⇒ポテトの順にのせ、隙間ができないように丁寧に巻く。
  4. 4 巻き終わりを水溶きかたくり粉でしっかりと止める。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、春巻きを入れて揚げ焼きにする。
    (たっぷりの油であげてももちろんOK)
    両面こんがり焼き色がついたら油をきり、お皿に盛りつけて完成♪

きっかけ

春巻きの皮の消費に。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさや水分量により、牛乳*マヨネーズの量を加減して、お好みの滑らかさに調整してください。

  • レシピID:1110003686
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
簡単 揚げ焼き 春巻き お弁当
料理名
春巻き
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱぷぺぽ
    ぱぷぺぽ
    2012/06/12 08:41
    こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き
    じゃがいもがホクホクしてて美味しかったです。ごちそうさまでした(^∀^)
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/05/08 03:25
    こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き
    お弁当用に小さめで作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る