たけのこときのこのスープパスタ レシピ・作り方

たけのこときのこのスープパスタ
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
たけのこメインのスープパスタです。
たけのこが和の素材なので、醤油で少し味を調えました。さっぱり頂け、カロリーも控え目^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でていきます。
    記載の表示時間より、やや短めで茹であげて下さい。
  2. 2 その間にスープを作ります。
    水・コンソメと食べやすい大きさに切った筍・小房に分けたしめじ・細めの短冊にした人参を入れ、煮ていきます。
    クレソル・胡椒・最後に醤油で味を調えます。
  3. 3 茹であがったパスタにオリーブオイルを少々絡め、お皿に盛り、熱々の[2]を注ぎ入れます。
    あれば青味にドライパセリをふれば、出来上がりです。

きっかけ

たけのこを飽きない様にパスタでも・・。

おいしくなるコツ

最後に醤油で味を調える事でしょうか・・。 たんぱく質・淡色野菜をプラスしても(ベーコン・キャベツがお勧め)美味しいですよ^^

  • レシピID:1110003672
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
春野菜 パスタ たけのこ カロリー控え目
料理名
スープパスタ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る