たけのこときのこのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(これはスパゲッティーニ) 180g~200g
- たけのこ(小ぶりの茹で済み) 1/2本
- しめじ 1/3パック
- 人参 4cmほど
- 水 500cc弱
- コンソメキューブ 1粒
- クレイジーソルト 適量
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/4
- オリーブオイル(フレーバーオイル使用) 少々
- あれば、青味にドライパセリ 適宜
作り方
-
1
パスタを茹でていきます。
記載の表示時間より、やや短めで茹であげて下さい。 -
2
その間にスープを作ります。
水・コンソメと食べやすい大きさに切った筍・小房に分けたしめじ・細めの短冊にした人参を入れ、煮ていきます。
クレソル・胡椒・最後に醤油で味を調えます。 -
3
茹であがったパスタにオリーブオイルを少々絡め、お皿に盛り、熱々の[2]を注ぎ入れます。
あれば青味にドライパセリをふれば、出来上がりです。
きっかけ
たけのこを飽きない様にパスタでも・・。
おいしくなるコツ
最後に醤油で味を調える事でしょうか・・。 たんぱく質・淡色野菜をプラスしても(ベーコン・キャベツがお勧め)美味しいですよ^^
- レシピID:1110003672
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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たけのこが和の素材なので、醤油で少し味を調えました。さっぱり頂け、カロリーも控え目^^