花粉対策キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマン、エリンギをみじん切りにする。(フープロでも可)
- 2 鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める。油はお好みで。
- 3 1の材料を鍋に加え炒めて、トマトピューレを加えて5分ほど煮込む。
- 4 残りの調味料をすべて加えて煮込む。だいたい10分くらい。
- 5 お好みで塩、こしょうなどを加えて味をととのえる。すぐに食べてもおいしいですが、一晩寝かした方がおすすめです。
きっかけ
花粉症にいいケルセチンを食事でとりたいと思い、ケルセチンが豊富なたまねぎの皮入りキーマカレーです。味は普通のキーマカレーと全くかわらずおいしいです♪
- レシピID:1110003352
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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