花粉対策キーマカレー レシピ・作り方

花粉対策キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ねこみみ22
ねこみみ22
たまねぎの皮を食べるのは難しいので、みじん切りにしてカレーに入れれば食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、エリンギをみじん切りにする。(フープロでも可)
  2. 2 鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める。油はお好みで。
  3. 3 1の材料を鍋に加え炒めて、トマトピューレを加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 残りの調味料をすべて加えて煮込む。だいたい10分くらい。
  5. 5 お好みで塩、こしょうなどを加えて味をととのえる。すぐに食べてもおいしいですが、一晩寝かした方がおすすめです。

きっかけ

花粉症にいいケルセチンを食事でとりたいと思い、ケルセチンが豊富なたまねぎの皮入りキーマカレーです。味は普通のキーマカレーと全くかわらずおいしいです♪

  • レシピID:1110003352
  • 公開日:2017/10/10
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カテゴリ
キーマカレーエリンギピーマン鶏むね肉ナン
料理名
キーマカレー
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