スパイシー☆からあげ レシピ・作り方

スパイシー☆からあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
**むぅ**
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『ガラムマサラ』でいつものからあげがスパイシーに変身♪お箸がすすみます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◆ガラムマサラ 小さじ1
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆塩こしょう 少々
  • かたくり粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて良くもみこみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  3. 3 もう一度良くもみこむ。
    ザルやキッチンペーパーなどにあげて、水分をきる。
  4. 4 全体にかたくり粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  5. 5 フライパンに油を熱し、両面こんがり色よく揚げる。(今回はお肉が半分くらいつかる量の油で、揚げ焼きしました)
  6. 6 油をきり、盛り付けたら完成♪

きっかけ

はりきって購入したものの・・・なかなか減らないガラムマサラを消費したくて。

おいしくなるコツ

最低1時間はねかせて味を染み込ませてください。半日くらい漬け込むとより美味しくなります♪

  • レシピID:1110003312
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
その他のから揚げ
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ガラムマサラ スパイシー お弁当 おつまみ
料理名
からあげ
**むぅ**
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