スパイシー☆からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◆ガラムマサラ 小さじ1
- ◆料理酒 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆塩こしょう 少々
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ◆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて良くもみこみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
-
3
もう一度良くもみこむ。
ザルやキッチンペーパーなどにあげて、水分をきる。 - 4 全体にかたくり粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 5 フライパンに油を熱し、両面こんがり色よく揚げる。(今回はお肉が半分くらいつかる量の油で、揚げ焼きしました)
- 6 油をきり、盛り付けたら完成♪
きっかけ
はりきって購入したものの・・・なかなか減らないガラムマサラを消費したくて。
おいしくなるコツ
最低1時間はねかせて味を染み込ませてください。半日くらい漬け込むとより美味しくなります♪
- レシピID:1110003312
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません