【節約・簡単】しゃきしゃきもやしの味噌炒め レシピ・作り方

【節約・簡単】しゃきしゃきもやしの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
**むぅ**
**むぅ**
しゃきしゃきもやしが美味しい♪味噌炒めです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ウインナー 2本
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ◆すりごま 小さじ2
  • ◆味噌 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆料理酒 小さじ2
  • ◆すりおろししょうが(チューブでOK) 少々
  • ◆すりおろしにんにく(チューブでOK) 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗いよく水をきっておく。
    ピーマン・ウインナーは細切りにする。
  2. 2 ◆の調味料を全て合わせて、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとウインナーを炒める。(中火)
  4. 4 もやしを入れ、塩こしょうをして1分程炒める。(中火)
  5. 5 2で合わせておいた調味料を入れ、火を強めて1分程炒めたら完成♪

きっかけ

家計にやさしいもやしをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を残したいので、炒めすぎないように。 にんじんやキャベツなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1110003294
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 節約 簡単 時短
料理名
野菜炒め
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまねこ@けせらせら
    やまねこ@けせらせら
    2012/04/01 07:52
    【節約・簡単】しゃきしゃきもやしの味噌炒め
    もやしとピーマンが大量にあったので、いつもより一工夫の味付けでおいしくいただきました(^^)。今回は豚の細切れを使いました。参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る