【節約・簡単】しゃきしゃきもやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗いよく水をきっておく。
ピーマン・ウインナーは細切りにする。 - 2 ◆の調味料を全て合わせて、よく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとウインナーを炒める。(中火)
- 4 もやしを入れ、塩こしょうをして1分程炒める。(中火)
- 5 2で合わせておいた調味料を入れ、火を強めて1分程炒めたら完成♪
きっかけ
家計にやさしいもやしをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残したいので、炒めすぎないように。 にんじんやキャベツなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1110003294
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまねこ@けせらせら2012/04/01 07:52もやしとピーマンが大量にあったので、いつもより一工夫の味付けでおいしくいただきました(^^)。今回は豚の細切れを使いました。参考になりました♪