モツの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参を大きめに切ります。
たかのつめは、小口切りにします。 - 2 活力鍋(圧力鍋)にゴボウ、人参、モツ、調味料を全部入れて中火にかける
- 3 活力鍋のシュッシュと言う音が鳴り出してから15分煮る
- 4 15分煮たら、火をとめ、圧力がかからなくなってから蓋を開け、中身をかき混ぜ、味見してみて、味が薄いようだったら、やきとりのたれを入れ味を調節する。
- 5 固めが好きな人は、4で出来上がり。数時間置いておくと、味がしみて美味しいです。
- 6 我が家は、柔らかいのが好きなので更に15分煮詰め、長ネギ、豆苗をお好みでトッピングして出来上がり
きっかけ
赤ワインが残っていたのでモツの煮込みに使ってみました。
おいしくなるコツ
上北農産加工のやきとりのたれで煮込むと美味しいです。やきとりのたれ550mlで検索するとヒットします。今回は、赤ワインを使いましたが、料理酒や日本酒を使っても美味しく出来ます。
- レシピID:1110003274
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- モツの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません