スタミナ照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ニンニク 1~2片
- ○醤油 大さじ2と1/2
- ○砂糖 大さじ2
- ○酒 大さじ4
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を4等分に切り、油は敷かず、フライパンに皮目から入れ、両面焼いていきます。
- 2 鶏から脂が出てきたら、ペーパーで拭きとりながら、焼き目を付けます。
-
3
そこへ、薄くスライスしたニンニクと○の調味料を入れ、蓋をして鶏肉に火を通します。
※鶏肉は何度か、返して下さい。 - 4 蓋を取り、タレを煮絡めれば出来上がりです。
きっかけ
休日前にはニンニク臭がしても大丈夫なので、照り焼きチキンはこのレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉から出た脂を拭く事で、タレの絡みが良くなります。
- レシピID:1110003272
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- スタミナ照り焼きチキン
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つくったよレポート(1件)
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cajnic2015/03/18 20:11こちらのチキンはすでに皮を取ってるものしか売ってないんですが、スタミナつけるためにんにく使ってお弁当に!
おいしかったでーす!
匂いさえ大丈夫なら、お弁当にもいいですよ。