チンゲン菜とベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。
弱火でじっくり加熱してオリーブオイルにニンニクの香りを移す。
焦げる前にニンニクをとりだす。 -
3
フライパンにバターとチンゲン菜を入れて炒める。
芯の固い部分から入れ、最後に葉の柔らかい部分を入れて炒めると均等に火がとおります。 -
4
チンゲン菜がしんなりしてきたらベーコンを入れてさっと炒める。
仕上げに塩コショウで味をととのえて完成!!
きっかけ
チンゲン菜を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
チンゲン菜の根元の方と葉の方は火が通る時間が異なるので、時間差でフライパンに投入してください。
- レシピID:1110003128
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の炒め物
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いちご大好き992020/05/03 17:58美味しかったです。
ありがとうございます。