チンゲン菜とベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
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バターとガーリックの香りが食欲をそそる1品☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。
    弱火でじっくり加熱してオリーブオイルにニンニクの香りを移す。
    焦げる前にニンニクをとりだす。
  3. 3 フライパンにバターとチンゲン菜を入れて炒める。
    芯の固い部分から入れ、最後に葉の柔らかい部分を入れて炒めると均等に火がとおります。
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしてきたらベーコンを入れてさっと炒める。
    仕上げに塩コショウで味をととのえて完成!!

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

チンゲン菜の根元の方と葉の方は火が通る時間が異なるので、時間差でフライパンに投入してください。

  • レシピID:1110003128
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ニンニク ベーコン バター
料理名
チンゲン菜の炒め物
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