湯豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、豚ばらを豆腐に巻き付ける
- 2 鍋に昆布、水を入れて10分したら火にかけて沸騰したら昆布を取り、1を入れて豚肉に火が通ったら完成☆
- 3 ポン酢をかけて、お好みでねぎ、一味をかけて召し上がれ♡
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てすと19912012/03/05 20:55冬はやっぱ湯豆腐ですが、湯豆腐だけでは物足りないという時にぴったりですね♪今度は一味入れてみようと思います!
豆腐に豚肉を巻きつけて湯であたためると豆腐に豚肉がくっつきます!!