現在地

☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮
  • 100円以下

腹持ちのよさそうな主菜です。

作り方

  • 1

    小松菜は細かく切り、レンジで1分加熱しておく。
    納豆はお湯を回しかけ粘りを減らす。
    お麩は水に浸け柔らかくなったら細かく切っておく。

  • 2

    小鍋に小松菜、納豆、お麩、だし汁を入れひと煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

主菜にピッタリですよ。

レシピID: 1110002882

公開日:2012.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kanyappy
  • まいこっく
  • リナティ*
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • o-hana252
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.10.29

    ご馳走さまでした(^^)

    ありがとうございます☆
    たくさん食べて大きくなーれ♩

    お返事を見る

  • 2012.04.11

    小松菜、納豆、鰹だしはフリージングしていたので、レンチンだけで簡単にできました♡
    息子もパクパク食べてくれたし、栄養バランスもとれているのでリピします!

    ありがとうございます☆我が家も冷凍ストックしてますが、ほんと簡単にできちゃうのでまた作ってあげてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食納豆小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮のページ上部へ