☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は細かく切り、レンジで1分加熱しておく。
納豆はお湯を回しかけ粘りを減らす。
お麩は水に浸け柔らかくなったら細かく切っておく。 - 2 小鍋に小松菜、納豆、お麩、だし汁を入れひと煮立ちしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/04/09 17:51ありがとうございます
-
みな40852015/10/29 22:00ご馳走さまでした(^^)
-
yutte482012/04/11 14:15小松菜、納豆、鰹だしはフリージングしていたので、レンチンだけで簡単にできました♡
息子もパクパク食べてくれたし、栄養バランスもとれているのでリピします!