☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮 レシピ・作り方

☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
腹持ちのよさそうな主菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切り、レンジで1分加熱しておく。
    納豆はお湯を回しかけ粘りを減らす。
    お麩は水に浸け柔らかくなったら細かく切っておく。
  2. 2 小鍋に小松菜、納豆、お麩、だし汁を入れひと煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

主菜にピッタリですよ。

  • レシピID:1110002882
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 納豆 小松菜
料理名
☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/04/09 17:51
    ☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮
    ありがとうございます
  • みな4085
    みな4085
    2015/10/29 22:00
    ☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮
    ご馳走さまでした(^^)
  • yutte48
    yutte48
    2012/04/11 14:15
    ☆離乳食中期☆小松菜と納豆とお麩のだし煮
    小松菜、納豆、鰹だしはフリージングしていたので、レンチンだけで簡単にできました♡
    息子もパクパク食べてくれたし、栄養バランスもとれているのでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る