和えるだけ!桜エビとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

和えるだけ!桜エビとほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
汁けを切って、お弁当にも入れています!だしが効いて、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。たっぷりのお湯に塩少々を入れ、茹でます。茹で上がったら、冷水に浸しておきます。
  2. 2 ほうれん草を3センチくらいの幅に切り、器に入れます。そこに、めんつゆとかつおぶし、桜エビ、わさびを加えて和えます。

きっかけ

いつものお浸しに桜エビを加えました!

おいしくなるコツ

和えてすぐでも美味しいです!お子様には、わさび無しでも良いと思います。

  • レシピID:1110002765
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 お浸し ほうれん草 お弁当おかず
料理名
お浸し
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る