和えるだけ!桜エビとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。たっぷりのお湯に塩少々を入れ、茹でます。茹で上がったら、冷水に浸しておきます。
- 2 ほうれん草を3センチくらいの幅に切り、器に入れます。そこに、めんつゆとかつおぶし、桜エビ、わさびを加えて和えます。
きっかけ
いつものお浸しに桜エビを加えました!
おいしくなるコツ
和えてすぐでも美味しいです!お子様には、わさび無しでも良いと思います。
- レシピID:1110002765
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません