里芋と豚肉のこっくり煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉のこっくり煮
  • 約30分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
こっくり味の煮ものです。
普段は、脂身の少ない部位を使う事が多いのですが、たまにはバラ肉で!
お肉が硬くなりにくいので、お弁当にも・・。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は乱切りに。
    里芋は食べやすい大きさにカットして、水にさらしておきます。
  2. 2 鍋に水・だしの素・醤油・みりんを入れ、大根・人参を入れて煮たたせます。
  3. 3 煮たってきたら、豚バラ肉をさばきながら入れ、次に里芋・オイスターソースを入れ混ぜ、蓋をして煮ていきます。
    里芋に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

家族が煮物好きなので・・。

おいしくなるコツ

我が家は薄口醤油で煮ていますが、濃い口醤油でOKです。 少しのオイスターソースが隠し味です。

  • レシピID:1110002638
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚肉の煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る