里芋と豚肉のこっくり煮 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根・人参は乱切りに。
里芋は食べやすい大きさにカットして、水にさらしておきます。 -
2
鍋に水・だしの素・醤油・みりんを入れ、大根・人参を入れて煮たたせます。
-
3
煮たってきたら、豚バラ肉をさばきながら入れ、次に里芋・オイスターソースを入れ混ぜ、蓋をして煮ていきます。
里芋に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
家族が煮物好きなので・・。
おいしくなるコツ
我が家は薄口醤油で煮ていますが、濃い口醤油でOKです。 少しのオイスターソースが隠し味です。
- レシピID:1110002638
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉の煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段は、脂身の少ない部位を使う事が多いのですが、たまにはバラ肉で!
お肉が硬くなりにくいので、お弁当にも・・。