水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れ、熱する。
- 2 にんにくが焦げる前に5㎝程に切った水菜を入れ炒める。
- 3 しんなりしてきたら醤油をお好みで加え、完成♪
きっかけ
水菜がたくさんあったのでたっぷり食べれるように炒めました。
おいしくなるコツ
とても簡単です。 味付けは塩コショウでもいいと思いますが、私は醤油味が大好きです。 また、ベーコンを入れるとより一層おいしくなります。
- レシピID:1110002546
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ペペロンチーノ
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