水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
So_Mam
So_Mam
水菜をたくさん食べられる一品です。
たくさん採れた時などお試しください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れ、熱する。
  2. 2 にんにくが焦げる前に5㎝程に切った水菜を入れ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油をお好みで加え、完成♪

きっかけ

水菜がたくさんあったのでたっぷり食べれるように炒めました。

おいしくなるコツ

とても簡単です。 味付けは塩コショウでもいいと思いますが、私は醤油味が大好きです。 また、ベーコンを入れるとより一層おいしくなります。

  • レシピID:1110002546
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る