牛乳とお酢を入れた醤油ラーメン レシピ・作り方

牛乳とお酢を入れた醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
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牛乳は隠し味、酢はスープとともに表の味として使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、一口サイズに切った豚肉、もやしを入れ、醤油・塩・こしょうをかけながら炒める
  2. 2 鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
  3. 3 2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
  4. 4 2のお湯とは別に、鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして醤油ラーメン用スープ・卵・斜め切りにしたネギを入れる
  5. 5 弱火にして牛乳を入れる
  6. 6 5を3の上からかけ、お好みの量の酢をかけて来上がり

きっかけ

ラーメンに一工夫加える

おいしくなるコツ

だまされたと思って酢をかけて食べてください 醤油のスープの味が引き立ちます

  • レシピID:1110002499
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油ラーメン
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