牛乳とお酢を入れた醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油を入れ、薄切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたキャベツ、千切りにしたピーマン、一口サイズに切った豚肉、もやしを入れ、醤油・塩・こしょうをかけながら炒める
- 2 鍋にお湯を沸かして中華麺を入れ、お好みの硬さに茹でる
- 3 2の水気を切ってどんぶりに移し、その上に1をのせる
- 4 2のお湯とは別に、鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にして醤油ラーメン用スープ・卵・斜め切りにしたネギを入れる
- 5 弱火にして牛乳を入れる
- 6 5を3の上からかけ、お好みの量の酢をかけて来上がり
きっかけ
ラーメンに一工夫加える
おいしくなるコツ
だまされたと思って酢をかけて食べてください 醤油のスープの味が引き立ちます
- レシピID:1110002499
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません