ひき肉入りのミルクスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- ひき肉(これは合挽き) 70gほど
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 3cm
- 水 300cc
- 牛乳 200cc
- コンソメ 1+1/2個
- 塩・胡椒 各:少々
- コーヒーポーション 3p
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんに。人参は薄切り短冊に。キャベツは芯を薄くスライスし、葉はざく切りにしておきます。
スパゲッティも茹でていきます。 - 2 鍋に水・玉ねぎ・人参・キャベツを入れ、ふつふつしてきたらひき肉を入れ、アクと浮いた油を取り除きながら煮、コンソメを入れ溶かします。
- 3 ②に牛乳を入れ、塩・胡椒で味を整え、コーヒーポーションを入れ混ぜ、沸騰する前に火を止めます。
- 4 お皿にスパゲッティを盛り、③を注ぎ入れ、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは、お好みの硬さで茹で上げて下さい。 スープとの絡みをよくする為に、少し、とろみを付けても良いかと・・。
- レシピID:1110002492
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ミルクスープスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/28 11:56ミルクが少ししか残ってなくて(^_^;)
野菜から甘みが出てとっても美味しいですね♥
ブランチにしました、ごち様<(_ _)>
アクと、浮いた油を取るのが、少し手間ですが、たまには、ひき肉入りのミルクスープパスタも悪くないですよ。