ひき肉入りのミルクスープスパゲッティ レシピ・作り方

ひき肉入りのミルクスープスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ひき肉とキャベツたっぷりのミルクスープパスタです。
アクと、浮いた油を取るのが、少し手間ですが、たまには、ひき肉入りのミルクスープパスタも悪くないですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんに。人参は薄切り短冊に。キャベツは芯を薄くスライスし、葉はざく切りにしておきます。
    スパゲッティも茹でていきます。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・人参・キャベツを入れ、ふつふつしてきたらひき肉を入れ、アクと浮いた油を取り除きながら煮、コンソメを入れ溶かします。
  3. 3 ②に牛乳を入れ、塩・胡椒で味を整え、コーヒーポーションを入れ混ぜ、沸騰する前に火を止めます。
  4. 4 お皿にスパゲッティを盛り、③を注ぎ入れ、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティは、お好みの硬さで茹で上げて下さい。 スープとの絡みをよくする為に、少し、とろみを付けても良いかと・・。

  • レシピID:1110002492
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ミルクスープスパゲッティ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/28 11:56
    ひき肉入りのミルクスープスパゲッティ
    ミルクが少ししか残ってなくて(^_^;)
    野菜から甘みが出てとっても美味しいですね♥
    ブランチにしました、ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る