母直伝!!固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大目の油を入れて麺を焦げ目が付くように、炒める
-
2
麺を炒める間に、野菜を食べやすいように切る
(今回は、キャベツ、にんじん、たまねぎ、にら、ちくわ) -
3
★の調味料を混ぜておく
(お湯でなくても、混ぜてレンジでチンでもよい) - 4 麺をお皿にあげて、同じフライパンで豚肉を炒め、にんじん、たまねぎ、きゃべつなど炒め、塩コショウをする
- 5 ★を入れて、にら、ちくわも入れて、強火で煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。麺の上に盛り付ける
きっかけ
お店で食べた味を家で再現しました
おいしくなるコツ
野菜のしゃきっと感を残すようにするため、調味料も用意しておいてすばやく調理する!!
- レシピID:1110002369
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません