たけのこの水煮で☆青椒肉絲 レシピ・作り方

たけのこの水煮で☆青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
MGHZM
MGHZM
はじめから千切りにされてるタケノコを使えば気軽に青椒肉絲が作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンを細く切る。
    牛肉と☆の調味料を混ぜて下味をつける。(約5分ほどおく)
  2. 2 下味をつけた牛肉に片栗粉を加え全体にまぶす。
    多めのサラダ油を熱したフライパンに入れ、炒める。
  3. 3 牛肉の色がかわったら、たけのこ→ピーマンの順で加えて炒める。
    ピーマンの色が鮮やかになったら※の調味料を加えて炒め、仕上げにごま油を加えてさっと炒めて完成!!

きっかけ

たまには中華を

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないように、最後に加えてください。

  • レシピID:1110002339
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
青椒肉絲 たけのこ 牛肉 ピーマン
料理名
青椒肉絲
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2012/01/22 13:47
    たけのこの水煮で☆青椒肉絲
    簡単に美味しく作ることができました。少しだけ薄味にしたので、家内にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る