ニラもやし卵炒め~桜エビ入りで香ばしく。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/4束
- 卵 1個
- 乾燥桜エビ(紅えび) 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1~2
- 塩・胡椒 各、適量
- 醤油 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 桜エビ(紅エビ)をアルミホイルを敷いたトースターで、1~2分焼きます。
- 2 その間に、フライパンに胡麻油を入れ熱し、もやし・3~4cm程度に切ったニラを入れ、鶏ガラスープの素・塩・胡椒をし、炒めます。
- 3 溶き卵を入れ、手早く混ぜ炒め、①の桜えびを入れ混ぜ、醤油で味を調え火を止めます。最後に香り付けの胡麻油を少し垂らして出来上がり。
きっかけ
いつでも価格安価で安定のもやしと卵で、簡単に1品を・・。
おいしくなるコツ
桜エビをトースターで焼いておく事でしょうか・・。
- レシピID:1110002260
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052016/05/27 21:54mamaさ~ん♪
桜エビじゃなくて、アミエビだけど^^;ちっこいけど香ばしくて美味しい簡単1品でした♡
いかなごもちくわに乗せられるとは…笑った!ご馳走さま☆ -
もりくーん2011/12/03 23:45桜エビの買い置きがなく、入れられませんでしたが、
それでも とっても美味しくできました。
あと1品に困っていたので、助かりました。
紅えび入りで、香ばしく、ニラ・卵で彩り・栄養価もアップです。