鶏カツ☆梅しそおろしポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

鶏カツ☆梅しそおろしポン酢でさっぱりと
  • 約30分
  • 500円前後
MGHZM
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小麦粉の代わりに片栗粉を使ってサクッと揚げました。脂っこい揚げ物でも、梅しそおろしポン酢で食べるとさっぱりといただけます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ザルなどで水分を切る。
    梅干は種をのけて、包丁でたたく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 鶏肉はスジや固い部分を取り除き、均一な厚さになるように分厚い所は包丁で切れ目を入れ開いておく。
    塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3 鶏肉を片栗粉→卵→パン粉の順につけ、170~180度の油で揚げる。
  4. 4 中までしっかり火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5 お皿に盛り付け、鶏肉の上に
    おろし→梅干→大葉の順に飾り付ける。
    食べる時にポン酢をかけていただいて下さい。

きっかけ

大戸屋のメニューを自分流にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

片栗粉を使うことで、サクサクした衣になります。

  • レシピID:1110002208
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
和食 鶏カツ 鶏肉
料理名
鶏カツ
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