鶏カツ☆梅しそおろしポン酢でさっぱりと レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根はすりおろし、ザルなどで水分を切る。
梅干は種をのけて、包丁でたたく。
大葉は千切りにする。 -
2
鶏肉はスジや固い部分を取り除き、均一な厚さになるように分厚い所は包丁で切れ目を入れ開いておく。
塩コショウで下味をつけておく。 - 3 鶏肉を片栗粉→卵→パン粉の順につけ、170~180度の油で揚げる。
- 4 中までしっかり火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
-
5
お皿に盛り付け、鶏肉の上に
おろし→梅干→大葉の順に飾り付ける。
食べる時にポン酢をかけていただいて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏カツ
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