フライパンで石焼きビビンバ風(おうちご飯) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに、少し油をひき、ひき肉・人参・玉ねぎを入れ、塩・こしょうをふり、炒め、火が通った頃に、酒・コチュジャンを入れさっと炒め混ぜる。
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3
ご飯を入れ少し炒めたら、中央をへこませ、そこに卵を落とし入れ、焼き肉のタレも回し入れ、手早くご飯と炒め合わせる。
※くっつきそうな時、適宜、油を入れて下さい。 - 4 味見をして、足りなければ、コチュジャンやタレを追加し、お焦げができる様、しばらく触らずに焼けば出来上がり。
きっかけ
子どもと二人の休日ランチだったので、家にある物で、石焼きビビンバ風の炒めご飯を作った時のレシピです・・。
おいしくなるコツ
豆もやし・ぜんまい・わらび・ほうれんそうなどがあれば本格的。 焼き肉のタレ、今回、初めて買ってみたPBの中辛でしたが、個人的に甘く感じたので、この量にしましたが、お使いのタレの味により、コチュジャンなど、加減して下さい。
- レシピID:1110002198
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- 石焼きビビンバ風の焼きご飯
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九蓮宝燈2023/02/23 17:34ありがとうございます!美味しかったです!次男君のお弁当にGood!でした!
家ご飯なら、これでも上出来!