フライパンで石焼きビビンバ風(おうちご飯) レシピ・作り方

フライパンで石焼きビビンバ風(おうちご飯)
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
コチュジャン・焼き肉のタレで味付けし、お焦げを作れば、食材は違うけれど、‘~風’には、なるかなと。
家ご飯なら、これでも上出来!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに、少し油をひき、ひき肉・人参・玉ねぎを入れ、塩・こしょうをふり、炒め、火が通った頃に、酒・コチュジャンを入れさっと炒め混ぜる。
  3. 3 ご飯を入れ少し炒めたら、中央をへこませ、そこに卵を落とし入れ、焼き肉のタレも回し入れ、手早くご飯と炒め合わせる。
    ※くっつきそうな時、適宜、油を入れて下さい。
  4. 4 味見をして、足りなければ、コチュジャンやタレを追加し、お焦げができる様、しばらく触らずに焼けば出来上がり。

きっかけ

子どもと二人の休日ランチだったので、家にある物で、石焼きビビンバ風の炒めご飯を作った時のレシピです・・。

おいしくなるコツ

豆もやし・ぜんまい・わらび・ほうれんそうなどがあれば本格的。 焼き肉のタレ、今回、初めて買ってみたPBの中辛でしたが、個人的に甘く感じたので、この量にしましたが、お使いのタレの味により、コチュジャンなど、加減して下さい。

  • レシピID:1110002198
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具合い挽き肉
料理名
石焼きビビンバ風の焼きご飯
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/02/23 17:34
    フライパンで石焼きビビンバ風(おうちご飯)
    ありがとうございます!美味しかったです!次男君のお弁当にGood!でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る