具だくさん!食べるトン汁 レシピ・作り方

具だくさん!食べるトン汁
  • 約30分
  • 300円前後
abi411
abi411
野菜と肉がたっぷりで、栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶたは一口大、大根、にんじんはイチョウ切り、その他の野菜、揚げ、豆腐、ちくわ、こんにゃくも小さめに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、豆腐以外の材料を入れ軽くいためる。
  3. 3 出汁を入れ沸騰したら弱火で10分ほど煮る。灰汁が出たら取る。
  4. 4 豆腐を入れふたたび沸騰したら、みそを溶き入れ、すぐに火を消す。ねぎをちらしてできあがり。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり食べられます!

おいしくなるコツ

はじめに豚肉をしっかり炒めると臭みがなくなります。

  • レシピID:1110002163
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
料理名
豚汁
abi411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/11/12 11:20
    具だくさん!食べるトン汁
    寒くなってきたのでトン汁おいしいですね~~ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る