具だくさん!食べるトン汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶたは一口大、大根、にんじんはイチョウ切り、その他の野菜、揚げ、豆腐、ちくわ、こんにゃくも小さめに切る。
- 2 鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、豆腐以外の材料を入れ軽くいためる。
- 3 出汁を入れ沸騰したら弱火で10分ほど煮る。灰汁が出たら取る。
- 4 豆腐を入れふたたび沸騰したら、みそを溶き入れ、すぐに火を消す。ねぎをちらしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りなすうはる2011/11/12 11:20寒くなってきたのでトン汁おいしいですね~~ごちそうさまです