すき焼き風!?肉巻き玉子 レシピ・作り方

すき焼き風!?肉巻き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
abi411
abi411
ごはんにあいますっ!!
半熟たまごと甘辛たれがまるですきやきみたいですよ~。

材料(1人分)

  • 牛薄切り 100グラム
  • 玉子 2個
  • おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たまごをお好みの硬さにゆでる。(写真は半熟とろとろです。水から入れて沸騰後7分茹でてます。)
  2. 2 殻をむき、牛肉をすきまなく巻いていく。
  3. 3 フライパンを熱して油を適量いれ、焼いていく。全面ころがしながらまんべんなくやけたら、調味料をすべていれる。なじませてできあがり。

きっかけ

ごはんにぴったり!

おいしくなるコツ

とろとろの半熟がおすすめです!

  • レシピID:1110003138
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉巻き玉子
abi411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る