もう一品欲しい時の☆小松菜お浸し レシピ・作り方

もう一品欲しい時の☆小松菜お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
おつまみや、箸休めに丁度いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を良く洗って、3センチくらいの幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器に小松菜を入れ、ふたやラップをかけ、レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 硬く、水分を切り器に盛って、めんつゆと鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

しっかり野菜が摂れて、一品欲しい時に作っています!

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆをかけ、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1110002122
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おつまみ 簡単 レンジ 小松菜
料理名
小松菜のお浸し
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る