ししゃものバターレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ溶かし、塩・こしょうしたししゃもを並べ、酒を振り入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 2 蓋を開け、ししゃもをひっくり返し、焼きながら、水分を飛ばす。
- 3 火を止めてから、ちょっぴり醤油・レモン果汁を垂らし、お皿に並べ、レモン・パセリを乗せたら出来上がり。
きっかけ
カルシウム補給。魚ももっと摂らなきゃと・・。
おいしくなるコツ
1人3尾ずつを、頭の向き・レモンの向きを、向かい合わせで食べやすい様に揃えた事^^;
- レシピID:1110001949
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものバターレモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません