現在地

鶏肉ときのこの水炊き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉ときのこの水炊き
  • 500円前後

大根おろしの代わりにたまねぎをすりおろしても可

作り方

  • 1

    鍋に水と昆布を入れる 
    沸騰直前に昆布を取り出し、一口サイズに切った材料(白菜 ・しいたけ又はひらたけ・えのきだけ ・にんじん・水菜・しめじ・鶏もも肉)を入れて煮る

  • 2

    小鉢に大根をすりおろし、お好みの量のポン酢をかけてかき混ぜる

  • 3

    斜め切りにしたネギを入れてやわらかくなったら火を止める

  • 4

    2に3からとった具をつけて食べる

きっかけ

ポン酢を使った鍋料理をつくるため

おいしくなるコツ

だしの昆布を水と一緒に鍋に入れ、沸騰直前に取り出すことです

レシピID: 1110001920

公開日:2011.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.12

    梅雨寒にお鍋で暖まりました♪とっても美味しかったです!ご馳走さまでした☆

    梅雨の間は寒い時期がありますね。そんなときは手軽にできる鍋料理はいいと思います。レポートをお送りいただき、ありがとうございました。

    お返事を見る

関連情報

料理名
鶏肉ときのこの水炊き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉ときのこの水炊きのページ上部へ