鶏と大豆とマカロニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉のスジや固い部分を取り除き食べやすい大きさに切る。塩コショウで下味をつける。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りした玉ねぎとにんにくを弱火でしんなりするまで炒める。
- 3 鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒めたら、大豆、水、トマト缶、固形スープの素を入れる。
-
4
吹きこぼれないように、鍋の蓋を少しずらし弱火~中火で時々かき混ぜながら15分ほど煮込む。
☆の調味料を入れて味をみて、塩コショウで味を調える。 - 5 食べる直前に、マカロニを別ゆでし、混ぜ合わせる。
-
6
お皿に盛り付け完成!!
(写真はパセリを少々いろどりに振りかけました)
きっかけ
たまには洋食っぽい煮込み料理を・・・・
おいしくなるコツ
手が込んでそうだけど、ただ煮るだけです(笑)辛いのが好きなら、煮込むときに赤唐辛子を1本入れてもおいしいです☆
- レシピID:1110001830
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- 鶏のトマト煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆★ぶーちゃん★☆2015/09/20 18:55マカロニでボリュームアップが良いアイデアで美味しくいただきました☆
-
滝廉太郎の孫2014/11/29 19:33バゲットとよくあいました。
材料を入れて煮こむだけなので、簡単に作れてとっても楽ちん! -
やあ☆こ☆あや2014/05/16 16:19材料があったので作りました★
おいしかったです◎ -
makotoo12532011/09/17 10:25おいしい!簡単なのに見た目がおしゃれな料理が出来上がって嬉しいです。仕上げに粉チーズをかけてみました。
大豆とマカロニでボリュームもあります!
意外と簡単☆