節約!きつね丼 レシピ・作り方

節約!きつね丼
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
油揚げ入りの玉子丼です。
お給料日前に・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・しいたけは薄切り。
    油揚げは、3cmくらいに切って、油抜きしておく。
    青ネギは小口切りに・・。
  2. 2 鍋に★の水、他の調味料を入れ、ふつふつ煮立ってきたら、玉ねぎ・人参・しいたけ・油揚げを入れ、煮る。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、さっと混ぜたら蓋を閉め火を止める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、③を乗せ、青ネギ・ちぎった海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

お給料日前のランチに作りました。

おいしくなるコツ

②の工程で、味見をしてみて下さい。ちょっと濃いめかな~くらいで、ご飯にかけたら丁度いい感じになります。

  • レシピID:1110001780
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
きつね丼
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る