節約!きつね丼 レシピ・作り方
![節約!きつね丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c109206908c78b43de218e6917df5f5bea578e18.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・しいたけは薄切り。
油揚げは、3cmくらいに切って、油抜きしておく。
青ネギは小口切りに・・。 - 2 鍋に★の水、他の調味料を入れ、ふつふつ煮立ってきたら、玉ねぎ・人参・しいたけ・油揚げを入れ、煮る。
- 3 溶いた卵を回し入れ、さっと混ぜたら蓋を閉め火を止める。
- 4 丼にご飯を盛り、③を乗せ、青ネギ・ちぎった海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
お給料日前のランチに作りました。
おいしくなるコツ
②の工程で、味見をしてみて下さい。ちょっと濃いめかな~くらいで、ご飯にかけたら丁度いい感じになります。
- レシピID:1110001780
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- きつね丼
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お給料日前に・・。