いかと空芯菜のペペロンチーノ スダチ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いかはわたを取って、食べやすい大きさに切る
-
2
にんにくはみじん切り
タカノツメは小口切り
空芯菜はざく切り - 3 たっぷりのお湯にスパゲティを入れ袋に書いてある時間通りにゆでる (1分ぐらい少なめでもOK)
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく・タカノツメを入れて焦げないように炒める
- 5 良い香りがしてきたら、いかを入れて炒める
- 6 いかの色が変わったら、空芯菜とプチトマトを入れ塩・こしょうで味を調える
- 7 茹で上がったスパゲティを入れすだちを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時にぴったりです