茄子と 万願寺と 塩こんぶと レシピ・作り方

茄子と 万願寺と 塩こんぶと
ずっちゃん313
ずっちゃん313
塩こんぶを使うと、こんぶの出汁が出て美味しくなります

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 万願寺 5本
  • 塩こんぶ 10g
  • みりん 大2
  • 味噌 大1
  • ゴマ油 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 茄子は乱切り
    万願寺は茄子と同じ大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ茄子を炒める
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら万願寺を入れ、さらに炒める
  4. 4 ひたひたになるくらいの水を入れ、塩こんぶとみりんを加え煮る
  5. 5 茄子が柔らかくなってきたら味噌を加え、強火にして水分を飛ばして照りを付けたら出来上がり

きっかけ

茄子の美味しい季節です。塩こんぶで味付けしました

  • レシピID:1110001783
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と万願寺のこぶ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る